25 Июль 2017 08:49
1

Хочу поделиться с Вами перепиской с одной моей виртуальной собеседницей, мне кажется, очень точная тема затронута ею, не совсем про кино, но, тем не менее, близко!

«…«Боюсь ему понравиться» — можно себе такое представить? Сейчас? Это так же легко представить, как пастуха-блоггера. А почему? Что это за черта – «боюсь ему понравиться»? Да это ж ничто иное, как женская скромность и стеснительность, во! Было так принято –девушка, молодая женщина – должна быть скромна, в движениях – тиха и спокойна, а при встрече с мужчиной – опускать глаза. Как же это было красиво, я считаю. И думаю, что мировая поэзия, живопись и кино всем своим золотым фондом обязана именно этой традиции, потому что поэтов, режиссеров и живописцев – именно это вдохновляло. Разве нет?

Сейчас бы такое и в голову никому не пришло. Журналы и телевизор продавливают совершенно другое. Что нужно пытаться понравиться, нужно уметь соблазнить, нужно уметь раздеться и раздеть. На обложках журналов девушки в трусиках – уже считаются одетыми в пальто. Думаю, что скоро журналы, посоветовавшись, откажутся и от этой последней досадной детали, которая тоненькой ниткой – удерживает связь современного человека с приличием. Сейчас это приличие находится уже на границе физиологической откровенности. Перейти эту границу – и там уже только порно. Ой, Алексей, ты извини, что я девушка, а с тобой такие темы обсуждаю. Ну сеть она на то и сеть, что тут все можно. Ну или почти всё!

А вот если бы я определяла, куда идти моде, то я бы настаивала, что лучший винтаж – должен быть не в одежде, не в оправах очков. Винтаж – в манере вести себя – вот это да. Если бы опять появились девушки, которые бы «боялись понравиться» — мне кажется, это было бы круто.

Ты спросишь, я подозреваю, – ну а ты сама? Стеснительна, скромна? Должна тебе признаться, не очень. Да и положение в обществе, понимаешь, обязывает. Быть, как это пишут в журналах. Неотразимой хищницей. Смешно, но уже привыкаю.

Ладно, по-моему, я накатала тебе уже итак слишком «многабукоф». А, кстати, ты как относишься к этой теме? Ну, к той, что выше?..»

Ничего себе, как говорят в сети, «жжот». Ну, что я могу сказать. Да, опускающая глаза при виде мужчины юная княжна и укрывающая свои громадные печальные глаза за тонким шелком черкешенка – наверное, это было красиво. Более того, все эти девушки на обложках, в позах стриптизерш из бара – согласен, не совсем правильно. Мне лично, подавай внутренний мир. Хотя, конечно, красоту внешних форм оценить тоже могу. Но когда она сама лезет в глаза, как отравляющий газ, это конечно, не формат. Одного не понимаю – ну а как себе представляется жизнь «застенчивой» девушки – сегодня? Над ней же все смеяться будут. Будет одна. В конце концов, наверняка начнет грустить, разочаруется. Вдруг выпивать начнет. Опустится. Нет, ну конечно. Я этого не хотел сказать. Ну, просто такие черты, как скромность и стеснительность – не востребованы сегодня получается… Не катит такой винтаж. Это правда, к сожалению. И скорее всего, судя по интонациям, собеседница эта – и сама это понимает. Представляет, наверное, как было бы здорово, если бы на всей земле цвета сакура, пели бы брачные песни киты и бегали босые дети. Увы, в мире сейчас, как бы это сказать, чуть другие оси развития. В кино хорошо это видно.

А что, кстати, ответить ей? Может про кино?

Комментарии:

  1. Richardtaps:

    Если всех экономистов выстроить в одну линию, они все равно будут далеки от решения вопроса.

    _____
    ‹ечение в Љарловых ‚арах

  2. Михаил М:

    Да сейчас редкость скромная девушка.
    Но всё же кажеться,что и скромные найдут своё счастье.И возможно даже кто то нескромную, просто поменяет со временем на скромную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.