25 Июль 2017 08:48
12_cr

Вы замечали: каждый раз, когда в жизни случается хоть самая незначительная мелочь, хочется, чтобы это кто-нибудь заметил. На днях встретил свою подругу одну, а она говорит на эту тему как раз: «Сегодня вот волосы с утра – так легли, безо всякой укладки. И я хожу, и ловлю себя на мысли, что все время озираюсь. Мне интересно – все ли видят, как у меня волосы легли здорово, и безо всякой укладки ведь? Ты заметил?». Ей это важно! Чтобы заметили… Вот я и думаю, а мне важно? (ну не про волосы конечно, их нет уже почти).

Вот раньше люди вели дневники. Только не электронные – а бумажные. И не для рейтинга – для души. Считалось, что прочесть чужой дневник – это, ну, фактически — преступление. Их нельзя было читать! Это было что-то, очень личное, как нижнее белье или даже еще «личнее»…

А сейчас все здесь, в сети, стараются показать. Нет, не показать даже. А предложить примерить свое «белье» каждому встречному – сколько комментариев к твоему последнему посту? Так много? О, да ты крутой! Твоя жизнь так интересна всем! Твое личное – так всем подходит! Значит, что получается? У твое «исподнего» — такой удобный размер, что всем – подходит. Безразмерка))

Мне вот пишут в сети: «Хочешь, я тебе еще один комментарий сейчас накатаю, – совсем крутой станешь:), только взаимно…». А кто, собственно, я такой? Вы же не знаете… Может, я — бот? Или клон? Таких в сети полно: сами постят, а потом сами же под своими постами комментарии пишут под другими никами… Создают иллюзию читаемости дневника. Потому что теперь ведь дневник – уже не дневник, потому что если его никто, кроме автора не открывает, как можно?

У меня тоже есть дневник – Дневник Мыслей: по статистике мой журнал читает много людей – и хоть бы один комментарий оставили! Кто все эти люди, «гости в моем мире»? А может, это и не люди вовсе. Где-то я читал, что на некоторых сайтах их авторы заводят специальных роботов-чатеров, чтобы общались с посетителями, жизнь поддерживали. И бывает такое, что вот к примеру на двух таких сайтах, к примеру, посетителей нет, ну тогда приходится роботу с одного сайта общаться с роботом с другого, жизнь поддерживать же надо. Вот так сидят, представляете, роботы, и чатятся. Они же умеют общаться, не хуже людей. Ты как? Нормально, а ты? И я. Ты че делаешь? Ничего, вот с тобой чатюсь, а ты? И я. Ну, давай поговорим о жизни и душе. Давай. Как ты думаешь, что такое жизнь? Я? Да, ты. Ну, жизнь – это то, что сейчас происходит, наше общение, наш чат. Согласен. Жизнь – чат. ФБ – жизнь. Твиттер – жизнь. ВК – жизнь. ОК – жизнь. ММ – жизнь. Инстаграм – жизнь. ЖЖ-жизнь. И т.д. Вот так сидят роботы, и чатятся. Им хорошо. Представляете? Смешно или страшно? Ну ладно, не буду Вас грузить. А то, наверное, жизнь испорчу…

Кино – это тоже целая жизнь! Главное чтобы роботы в кино не попали…

Всегда Ваш,
Алексей А. Петрухин

Комментарии:

  1. Михаил М:

    А они попали!! на НТВ. и клепают одно и тоже,для других роботов.

  2. Гена:

    Давно не читал ваш дневник. Отвлекала жизнь. А новый сайт неплох. Правда, немного глаза устают от белого текста на темном фоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.