25 Июль 2017 08:49
1

Про красоту давно нужно сказать отдельно. (Ясно, что не мне, но наберусь наглости, как всегда…) Чем она занимается? Она что должна делать? Что может делать? Спасать мир. А она что делает? Сводит с ума…

Человек так устроен, что ему трудно удержаться. Он любит красивое! Он – то есть – человек. Ну, то есть, я, например. Женщина, живопись, архитектура, крыло птицы, крыло автомобиля и т.д. Когда смотришь на эти прекрасные вещи, трудно удержаться. Приходят мысли. Тоже, кстати, красивые мысли! Я про крылья!

Наиболее тревожные мысли приходят в первом случае… Когда смотришь на красивую Женщину, приходят мысли и мешают работать. Сначала вдохновляют! Потом тоже вдохновляют! (хотел написать пока с ума не сведут)

Живопись, архитектура и прочее – тоже отвлекают…

От чего… От кино, например. (я занимаюсь кино, если кто не знает) А кино это что такое? Бессовестная эксплуатация красоты с целью извлечения прибыли. В кино используются все формы красоты – и женщины, и красивые здания, и автомобили, на фоне которых стоят эти женщины. Женщины в кино используются, чтобы сводить с ума героев, положительных и отрицательных. Считается, что такова задача красоты – сводить с ума героев. А что хорошего в этом, я не понимаю? А какого тем, кого она сводит с ума?

Сошедший – вернее, сведенный – с ума герой ничего не может сделать путного, может только вступать и начинать разнообразные битвы, и гибнет по концовке, как правило. Платит таким образом максимальную цену – а за что? За красоту? Нет. За право владения ей (это ключевая мысль должна быть, но как её точнее выразить?). Хотя красота — как предмет частной собственности – не имеет смысла. Нельзя владеть картиной или женщиной. Ну, то есть, можно, то есть можно – пытаться. Но, во-первых, это глупо, а во-вторых – это расходы. Большие. Иногда – фатальные (а такие бывают разве?).

Ну, правда, на это кино ходят люди. Люди любят смотреть, как кто-то сходит с ума и гибнет. Это приятное зрелище. Такое кино отбивается (я про деньги), а значит, имеет смысл. В кино с красотой все давно решено. Она работает в кадре. Красота делает кассу (и не только в кино)!

Образ женщины в кино, да и не только — используется для растления мужчин. Да! Вот что интересно. Предметом растления являются не женщины – а мужчины (хотя я и по другому думаю всё чаще, если о кино). На нас ведь со всех сторон смотрят какие-то ноги, трусы, губы! Со всех обложек, витрин, бил-бордов на трассе. Со всех сторон нам суют красоту. Красота – судя по ее взгляду – готова! Конечно, нам трудно удержаться…

Почему происходит именно такая эксплуатация красоты? Потому что красота – потребительская тема. Красота – предмет потребления! Значит, есть такая потребность у потребителя. Вот теперь важно выяснить. Потребность в чем? В красоте? Или в ее потреблении, то есть, в удовольствии? Сразу понятно. Тут и выяснять нечего. (Хотя мне не совсем понятно.)

Значит, я воспринимаю красоту так, я сам виноват, а красота уже идет по накатанной. Поэтому она вместо того, чтобы спасать мир, сводит с ума мир? Эх, ну а что ей еще остается?

Она меняется, к сожалению, а я не успеваю… Хотя меняется, со мной вместе. Но я по-прежнему готов биться за красоту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.